Akibat Curah Hujan Tinggi Meulaboh Tergenang Banjir

oleh
oleh

JURNAL POLRI.COM-MEULABOH-ACEH-Akibat curah hujan yang terus menerus mengguyur wilayah Kabupaten Aceh Barat senin malam, sehingga Meluapnya Sungai Meureubo, ternyata juga berdampak banjir di 5 (lima) Gampong di Kec. Meureubo Kab.Aceh Barat, Selasa (21/11/2024)

Akibat bencana ini, 5 (lima) Gampong yang terdampat banjir di kec Meureubo, Pasi aceh tunong, dengan jumlah KK 180 dan 160 rumah, 557 Jiwa, Pulo Teungoh, KK 50 dan 169 Jiwa.

Baca Juga  Penggalangan Kanit Intelkam Polsek Telagasari

Lanjutnya, Pasi Aceh Baroh, 203 KK, 260 rumah 877 Jiwa, Pasi masjid 317 KK, 286 rumah dan 1097, ujong Tanjong 26 KK dan 12 Rumah ini merupakan data sementara.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Meureubo Iptu Karianta S.H, mengatakan, akibat diguyur hujan yang terus menerus sehingga meluapnya aliran sungai Krueng Meureubo dan berdampak banjir ke Pemukiman penduduk.

Baca Juga  Kanit Binmas Polsek Cangkuang, Melaksanakan Kegiatan "Minggu Kasih" di Rumah Ibadat GPDI Parken Blok A

“Yang paling parah dampak banjir Gampong pasi Aceh Tunong, dengan ketinggian air antara 50 s/d 70 Cm”

Di desa ini, petugas Kepolisian menyisir rumah-rumah penduduk. Saat penyisiran itu, mereka menemukan seorang Nenek lumpuh atas nama Nurhayati umur 66 tahun Sakit Menahun..

Akhirnya, lansia tersebut, dievakuasi oleh Personel Kepolisian Polsrk Meureubo Polres Aceh Barat dengan menggunakan alat seadanya kelokasi yang lebih aman.

Baca Juga  Pengamanan Sholat Jumat Oleh Personil Polwan Karawang

Menurutnya, kondisi nenek itu dalam kondisi sakit lumpuh menahun akhibat prnyempitan tulang belakang sehingga kami evakuasi dengan menggunakan ban dalam mobil yang kami rakit, ujar kapolsek.

Di samping itu,” Pihaknya Kepolisian mengimbau kepada warga yang terdampak banjir agar lebih berhati-hati, terlebih banyak jaringan kabel yang teraliri air, sehingga rawan menimbulkan petaka.*(irwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.