Apel siaga Bhabinkamtibmas Polres Sukabumi, Aa Dede inginkan Wilayah Sukabumi aman selama Ramadhan

oleh
oleh

Jurnalpolri.com, Sukabumi – Ratusan personil Bhabinkamtibmas Polres Sukabumi melaksanakan apel siaga dalam rangka menghadapi pengamanan datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M di Mapolres Sukabumi, Senin (20/03/23) sore kemarin.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dalam arahannya kepada seluruh Bhabinkamtibmasnya mengatakan, bahwa para Kapolsek dan Bhabinkamtibmas telah mendengar curhatan masyarakat terkait situasi terutama menjelang datangnya bulan suci Ramadhan tahun.

Baca Juga  Kapolres Aceh Barat jadi Pemateri di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh

” Saya meminta diwilayah para Bhabinkamtibmas tidak ada lagi kegiatan semacam sahur keliling atau on the road, kebut-kebutan menjelang buka puasa, perang sarung dan sebagainya,” tegas Maruly kepada anak buahnya.

Maruly juga memerintahkan para Kapolsek, agar menempatkan mobil patroli ditempat yang rawan terjadinya gangguan Kamtibmas.

” Mobil patroli stand by ditempat itu, tetapi lampu rotator dinyalakan sehingga masyarakat tau polisi ada patroli,” ujarnya

Baca Juga  Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bhabinkamtibmas Polsek Panyileukan Pantau Ketersediaan Dan Harga Sembako

Maruly juga menegaskan dengan tercukupi kebutuhan satu desa satu Bhabinkamtibmas maka para petugas Bhabinkamtibmas harus bisa bermanfaat bagi masyarakatnya.

Menurutnya, kalau masyarakat saat ditanya dan mengenal petugas Bhabinkamtibmasnya, berarti petugas Bhabinkamtibmas melakukan apa yang telah diperintahkan pimpinan.

” Saya bersama para PJU akan selalu mengecek pelaksanaan tugas para Bhabinkamtibmas dilapangan,” tutup nya. (red)

Baca Juga  Hujan rintik sejak pagi tak halangi evakuasi 5 korban gempa Cianjur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.