Bunda PAUD Simalungun Hadiri Pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan se-Kecamatan Raya

oleh

JURNALPOLRI.COM -SIMALUNGUN/SUMUT-Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Simalungun Ny Ratnawati Radiapoh Hasholan Sinaga menghadiri pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan se-Kecamatan Raya.

Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Bunda PAUD Kecamatan Raya Ny Septiaman Purba, di Aula SMA Negeri 1 Plus Raya, Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Simalungun, Sumut, Rabu (27/9/2023).

Pengukuhan Bunda PAUD ini di rangkaikan dengan kegiatan Festival lomba menari (Tortor) bagi remaja (SMP) dan lomba bercerita (Marturi-turian) bagi anak SD tingkat Kecamatan Raya.

Baca Juga  Polsek Astana Anyar Polrestabes Bandung laksanakan Apel Malam Minggu Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Kabupaten Simalungun menyampaikan bahwa, sudah ada 2 kecamatan yang melaksanakan pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan.

Oleh karena itu, Ratnawati menghimbau kepada Pangulu dan Lurah agar mengaktifkan peran Bunda PAUD dan Tim Penggerak PKK di Nagori dan Kelurahan.

“Jika Nagori dan Kelurahan ingin maju dan sejahtera, ayo aktifkan peran Bunda PAUD dan Tim Penggerak PKK dengan Dasawismanya,”kata Ratnawati.

Baca Juga  Polsek Klari Gelar OPS KRYD Cegah Gangguan Kamtibmas

Menurut Ratnawati, karena Bunda PAUD dan PKK merupakan ujung tombak untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat di Nagori dan Kelurahan.

Sebelumnya, Camat Raya, Septiaman Purba dalam sambutannya menyampaikan selamat bekerja kepada Bunda PAUD Nagori yang baru saja dikukuhkan.

“Kepada para ibu Bunda PAUD Nagori setelah dikukuhkan kita lanjut bekerja dan pasti semangat, dan percaya diri itu tentunya sudah melekat pada diri masing-masing,” ujar Septiaman

Baca Juga  Hasil Kegiatan Pelaksanaan "Serbuan Vaksin di Gerai Vaksin Presisi Dalam Rangka Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri"

Kepada Pangulu dan Lurah, Septiaman berpesan agar berupaya mendirikan Lembaga PAUD apabila belum ada satu pun Lembaga PAUD di wilayahnya masing-masing.

Pengukuhan Bunda PAUD Nagori dan Kelurahan tersebut dihadiri antara lain Forkopimca Raya, dan pengurus TP PKK Kabupaten Simalungun.
(F.wijaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.