Bupati Nagan Raya lakukan Panen Perdana Sawit PSR.

oleh

JURNALPOLRI.COM – Suka Makmue Seluas 500 hektar lahan PSR masyarakat dalam Kabupaten Nagan Raya,dilakukan panen perdana oleh Bupati Nagan Raya,serta pejabat terkait lainnya.

Kegiatan panen perdana kelapa sawit masyarakat tersebut,berlangsung rabu (28/9/2022) di Gampong Panton Pange Kecamatan Tripa Makmur Kabupaten Nagan Raya.

Kepala Dinas Perkebunan Abdul Latif mengatakan,dari 5.000 hektar lahan PSR di wilayah itu,yang telah berhasil dipanenkan seluas 500 hektar.Sedangkan sisa lainnya itu,sedang dalam tahap perawatan oleh petani PSR.

Baca Juga  Hari Bhayangkara ke 75, Kapolres Lumajang Salurkan Bansos Untuk Posyandu

Untuk lahan PSR masyarakat bantuan BPDPKS tersebut,yang saat ini dalam tahap perawatan seluas 4.500 hektar lagi.Diperkirakan lahan tersebut,2 tahun mendatang telah bisa di panenkan,kata Abdul Latif.

Guna untuk mewujudkan keberhasilan tersebut,Disbun Kabupaten Nagan Raya membantu keperluan petani PSR,baik pupuk,obat obatan serta berbagai bentuk keperluan lainnya,ungkapnya

Sementara itu Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham mengatakan,Kabupaten tersebut memiliki potensi SDA yang luar biasa.Terutama katanya,disektor perkebunan hampir sepertiga daratan wilayah itu,ditanami kelapa sawit,baik milik.masyarakat maupun pihak perusahaan.

Baca Juga  Anggota Kodim 0117/Atam Melaksanakan Rapat Tahunan Primkopat Parikesit Putra sedia ke-1

Menurutnya,potensi kelapa sawit rakyat harus dimaksimalkan,agar produktivitasnya meningkat.Apalagi perkebunan sawit rakyat yang telah berusia itu,telah dilakukan PSR guna untuk meningkatkan produktivitas hasil perkebunan.

Pemerintah Kabupaten Nagan Raya,mendukung serta memberikan apresiasi kegiatan PSR,karena program tersebut masuk dalam kegiatan strategis negara,pasalnya berhubungan langsung dengan peningkatan dan cadangan energi nasional,sebutnya.

Untuk itu,HM Jamin Idham mengharapkan,program PSR mampu membangkitkan gairah masyarakat terhadap budidaya tanaman sawit,sehingga dapat mendorong peningkatan program pemerintah pusat.

Baca Juga  UNIT RESKRIM POLSEK SOLOKANJERUK TERUS BERANTAS PEREDARAN MIRAS DI WILAYAH HUKUM POLSEK SOLOKANJERUK

Selanjutnya HM Jamin Idham juga berharap,agar para masyarakat penerima bantuan PSR tersebut,dapat menjaga serta merawat lahan itu,guna untuk menopang kebutuhan dalam sehari hari,pungkasnya.

Selain kegiatan panen perdana perkebunan masyarakat PSR itu,Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham,juga menyerahkan sertifikat bagi petani PSR,serta penyerahan santunan untuk puluhan anak yatim dalam wilayah tersebut.

MJP /syamsul rizal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.