Jurnalpolri.con-Kab.Bandung-Hujan yang terus menerus mengguyur membuat beberpara tempat dan ruas jalan di kecamat solokanjeruk mengalami banjir kurang lebih setinggi 50 s/d 60 cm seperti yang terjadi di Kp. Rancalongong ds. Solokanjeruk Kp. Rancakemit Ds. Solokanjeruk, Kp.Babakan cempaka Ds. Panyadap dan sebagian ruas jalan sapan desa Bojong emas mengalami banjir yang disebabkan oleh luapan sungai citarik dan citarum yang sudah tida muat lagi menampung debit air yang cukup besar.
Khususnya untuk daerah desa bojong emas, yang mana desa ini secara geografis , wilayah desa tersebut dilintasi oleh dua sungai besar yaitu sungai citarum dan sungai citarik dan sa’at ini kedua sungai tersebut debit airnya cukup besar dan meluap ke kampung kampung dan jalan yang berda dekat/ dilintasi oleh sungai tersebut, seperti yang terjadi kemarin sore ( minggu 26 Januari 2020 ) jalan sapan bojong emas dari ayah Majalaya-gedebade atau sebaliknya tida bisa dilintasi/terputus karena terjadi genangan air yang cukup tinggi kurang lebih 50 sampai 60 cm sehingga para pengeendara kendaraan bermotor baik R2 dan R4 tidabisa melintasi jalan tersebut.
Untuk menjaga agar tida terjadi hal hal yang tida diinginkan maka aparat kepolsian dalam hal ini polsek Solokanjeruk Polresta Bandung disiagakan untuk melaksanakan patroli dan pengamanan ketempat tempat yang terkena banjir dengan tujuan melakukan himbauan kepada warga masyarakat agar senantiasa waspada dan untuk pengguna jalan Polisi menghimbau agar menggunakan jalan alternatif yang tida terkena banjir.
Kapolresta Bandung Kombespol HENDRA KURNIAWAN ,S.IK, melalui Kapolsek Solokanjeruk IPTU RIZK AULIA PRATAMA menegaskan bawa dalam musim penghujan sa’at ini agar jajarannya bersiaga antisipasi kemungkinan terjadinya bencana banjir diwilayah masing masing yang diakibatkan curah hujan yang sangat tinggi di wilayah Kabupaten Bandung / wilkum Polresta Bandung.
Sa’at ditemui dikantor Mapolsek solokanjeruk IPTU RIZKY menegaskan ” Bahwa jajaran Polsek solokanjeruk telah melaksanakan apa yang diperintahkan oleh bapa Kapolresta Bandung yang mana setiap kali hujan turun mengguyur wilayah Kec.Solokanjeruk maka unit binmas dan unit sabhara Polsek solokanjeruk langsung melaksanakan patroli ketempat tempat yang yang dianggap rawan terjadi banjir untuk melaksanakan himbauan himbauan kepada Warg masyarakat setempat agar senantiasa waspada ” . ungkap Rizky Senin 27 Januari 2020.(Rasan)