Jurnalapolri.com – Tasikmalaya – Di tengah kesibukan kerjanya dalam mengawasi situasi pelaksanaan Kampanye Pilkada Bupati Kab. Tasikmalaya Panwascam Kec. Karangnunggal dan PKD melakukan pertandingan Futsal persahabatan dengan segenap Anggota Polsek Karangnunggal, pada Jum’at pagi (30/10/2020), bertempat di Lapangan Futsal Rancabakung Kec. Karangnunggal Kab. Tasikmalaya.
Menurut Adang Wahyu Ketua Panwas Kec. Karangnunggal pertandingan Futsal persahabatan antara jajaran Anggota Panwas dan PKD dengan segenap jajaran Polsek ini bermaksud untuk melepas kepenatan dalam bekerja serta menjaga kesehatan, dan difungsikan pula untuk meningkatkan daya imun tubuh. Terlabih saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19.
Selain untuk menghilangkan kepenatan dan menjaga kebugaran tubuh, pertandingan Futsal persahabatan tersebut dimaksudkan pula untuk menjalin silaturahmi dan sinergitas antara pihak Panwas, PKD dan Polsek. Serta dipungsikan sebagai sarana untuk menjaga dan menciptakan suasan aman, damai dan lancar ketika pelaksanaan Pilkada Bupati nanti,” tambahnya.
Di tempat yang sama salah seorang Anggota Polsek Karangnunggal yang kali itu mewakili Kapolsek Kompol H Asep Ishak, Sip, ia mengatakan hal sama, pertandingan futsal persahabatan yang dilakukan ini adalah upaya menciptakan sebuah kemistri demi kondusivitas dan kelancaran menjelang Pemilukada nanti disamping menjaga kesehatan dan kebugaran.
“Dengan tujuan dan semangat yang sama mari kita sukseskan Pilkada Kabupaten Tasikmalaya dengan tetap menjaga kesehatan agar tidak terjadi Klaster baru covid-19, mari kita patuhi Protokol Kesehatan,” tandasnya.
Pewarta : Yat’s TASELA