Pemkot Metro Sosialisi Kesehatan Melalui Acara CFD (Car Free Day).

oleh

METRO, Jurnalpolri– Minggu Pertama di bulan Januari 2020 Pemerintah Kota Metro Melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata mengadakan Car Free Day (CFD) dan sosialisasi dari Dinas Kesehatan Kota Metro yang berlangsung di Lapangan Samber, Minggu (05/01/2020).


Turut hadir dalam acara tersebut walikota A.pairin ,kadis kesehatan,kadis kepemudaan ,olahraga dan pariwisata serta masyarakat kota Metro.
Sekda A. Nasir ditengah acara menyapa masyarakat Kota Metro yang hadir untuk mengikuti senam bersama yang diadakan dua kali setiap bulan oleh Pemerintah Kota Metro. “Selamat Tahun Baru 2020, dan kita harus bersyukur diberikan kesehatan oleh Tuhan yang Maha Kuasa dengan cara menjaga pola hidup yang sehat salah satunya dengan berolahraga seperti yang saat ini kita lakukan,” tuturnya.

Baca Juga  Walikota Bekasi Hadiri Ulang Tahun BNI Ke 74

Kegiatan Car Free Day yang dilanjutkan dengan sosialisasi dari Dinas Kesehatan Kota Metro mengenai kebersihan lingkungan dan mencegah penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dimulai dari pribadi maupun umum. Dinkes memberikan 4 cara mencegah penyakit DBD yakni dengan cara menguras, menutup, mendaur ulang, dan memantau jentik-jentik nyamuk.

Dinkes juga mengajak peserta CFD untuk mengucapkan salam sehat yakni “Sehat Dimulai Dari Saya”. “Karena sehat itu adalah tanggung jawab saya pribadi, bukan orang lain maka jagalah kesehatan diri agar terjauh dari berbagai macam penyakit menular dan tak menular,” tegasnya. (Rls/Dh)

Baca Juga  Dinilai Publik Positif, Ini yang Ada di Benak Publik Saat Mendengar Kata Polisi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.