Jurnalpolri.com.Batu.Bara.Provinsi.Sumatra Utara,Bupati Kabupaten Batu Bara Provinsi Sumatra Utara,Ir.H.Zahir.M.AP Resmi menutup Pertunjukan Pentas Seni Islam Qasidah ke-3 yang dirangkai pada Festival Marhaban dan gelar tepat nya selama dua hari 16-17 Nopember 2023 di Desa Simpang Dolok Kecamatan Datuk Lima Puluh pada Jumat malam 17/11/2023
Sedangkan Penutupan Pentas Seni Islam Qasidah ke 3 yang diperkarsai oleh lembaga Senidan qasidah Indonesia (Lasgi) Batu Bara ini juga dihadiri oleh Asisten I Sekdakab Batu Bara Rusian Heri ,Ketua Kadin,Calon DPRD Sumut,H.OKFaizal.SE.M.AP, Ketua LasgiBatu Bara Nasrullah ,tokoh Agama dan seluruh Peserta Pentas Seni SE Kabupaten Batu Bara.
pemberian tepung tawar kepada jemaah Kabupaten Batu Bara yang telah selesai melaksanakan Umroh. Kemudian pertunjukan seni islami pun di tampilkan seperti marhaban dan penampilan drama kisah Siti Masyithah dan Raja Firaun.
Selain itu antusias seluruh peserta pun sangat tinggi untuk menyampaikan doa dan dukungan kemanusiaan atas perang yang melanda Negara Palestina saat ini. Mereka mengumpulkan sumbangan kemanusiaan yang nilainya mencapai lima juta rupiah lebih dan akan dikirimkan untuk membantu warga Gaza di Palestina.
Bupati Zahir merasa bangga dan senang anak – anak Batu Bara dapat menunjukkan keterampilan seni islamiah nanti dapat diperlombakan di tingkat provinsi maupun nasional.
“ Saya senang dan bangga Festival Marhaban dan pentas seni Qasidah Ke – 3 tahun ini dapat digelar dengan sukses. Kita berharap melalui kegiatan seperti ini dapat melahirkan generasi batu bara yang memiliki nilai seni religius yang kelak berguna bagi masa depan“ sebut Zahir.
Bupati Zahir beserta seluruh tamu yang hadir pun menyerahkan hadiah juara lomba marhaban yang diikuti oleh peserta putra dan putri dari berbagai kelompok Organisasi Islam di Kabupaten Batu Bara. *Khairil.lbs*