Polda Papua Gandeng Jasa Raharja Tekan Angka Laka Lantas

oleh
oleh

Papua, Jurnalpolri.com – Polda Papua menggandeng Jasa Raharja guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di Kota Jayapura bertempat di depan Mall Jayapura, Senin (17/07/2023).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit 1 PJR Polda Papua AKP Boby Pratama SH., didampingi Kabag Ops Jasa Raharja Yoga Mambrasar.

Dalam kesempatan tersebut Kanit 1 PJR Polda Papua mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk simpati dan juga kepedulian Polri kepada masyarakat dan juga menggandeng Pihak jasaraharja dalam operasi ini sebagai bentuk kepedulian ini sehingga keselamatan dalam berkendara bisa tercipta.

Baca Juga  Komitmen Persiapan Demokrasi, Polda Papua Berkoordinasi dengan KPUD dan Bawaslu Puncak Jaya Papua – Dir Intelkam Polda

“Kegiatan ini kami lakukan tidak sendiri namun kami bersama sama dengan pihak jasaraharja untuk memberikan himbauan kepada masyarakat dan juga para pengguna jalan untuk tetap tertib dalam berlalulintas serta menggunakan kelengkapan berkendara,” ucap Kanit.

“Kami juga melihat masih banyak pengguna jalan khususnya motor yang masih enggan menggunakan helem saat berkendara,” imbuhnya.

Sementara itu, Kabag Ops Jasaraharja Bapak Yoga Mambrasar menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari Jasa Raharja kepada setiap pengguna jalan dimana selain memberikan himbauan pihaknya juga membagikan helem kepada pengguna jalan yang sudah lengkap namun tidak menggunakan helem sehingga masyarakat merasa terbantu dengan adanya pembagian helem tersebut dan dapat dimanfaatkan sebagai alat keselamatan dalam berkendara.

Baca Juga  Panglima TNI Dan KAPOLRI Didampingi Kapolda Papua Tinjau Stadion Katapal Di Kabupaten Merauke

“Kami bersama sama dengan Dit Lantas Polda Papua kami membagikan helem kepada pengguna jalan dimana kendaraanya sudah lengkap namun tidak memaki helem sehingga mereka kami berikan helem agar dapay membantu masyarakat dalam berkendara untuk tetap aman dan diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam berkendara,” ungkap Yoga Mambrasar,

Baca Juga  Laka Maut Merenggut Nyawa Kembali Terjadi Akibat Pengemudi Dipengaruhi Miras

Kegiatan ini rencananya akan terus dilakukan oleh Dit Lantas Polda Papua sebagai bentuk perhatian Polri kepada pengguna jalan agar lebih tertib dalam menggunakan kendaraan dan juga angka kecelakaan semakin menurun dan diharapkan keamanan dalam berkendara bisa terus digelorakan.

 

(115)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.