POLRES GARUT GELAR VAKSIN BOOSTER

oleh

GARUT,- JURNAL POLRI.COM, Seksi kedoktoran Kesehatan atau disebut Sidokkes Polres Garut menggelar kegiatan vaksin Booster di wilayah Polsek Leles Polres Garut di hari Jum,at pagi sekitar pukul 09.00 Wib tanggal 22 Juli 2022.

Vaksinasi Booster bagi warga masyarakat kembali digalakan sehubungan adanya peningkatan angka penyebaran virus Covid-19 khususnya dikabupaten Garut yang setiap hari penyebarannya semakin meningkat dan sebagai salah satu upaya pemerintah untuk dapat menekan penyebaran virus covid-19 sdengan cara vaksinasi booster bagi setiap warga masyarakat.

Baca Juga  PIKET FUNGSI MELAKSANAKAN PATROLI RAWAN C3 MALAM

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si melalui Kabagren Kompol Asep Dedi Sudrajat dan Kapolsek Leles Erwin Hermawan Bersama Kasie Dokkes Polres Garut Penata Tk I Aceng Ridwan. Skep., Nes dalam upaya berkontribusi untuk menekan perkembangan penyebaran virus Covid-19. Polres Garut melaksanakan Vaksinasi Booster bagi karyawan PT. Hoga yang terletak di jalan raya Leles-Garut wilayah Polsek Leles.

Baca Juga  Himbau Warga Aktif Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada Ditengah Pandemi Covid-19

Kegiatan vaksinasi di PT. Hoga ini merupakan bagian dari upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 khususnya di kabupaten Garut yang dalam pelaksanaanya dihadiri lebih dari seribu orang dengan vaksin yang digunakan terdiri dari vaksin Dosis 2 dan Dosis 3 Booster

Dalam meningkatkan imunitas setiap warga dari virus covid-19 dan memperbaiki efektifitas vaksin yang telah menurun serta untuk menekan penyebaran virus covid-19 pemerintah kabupaten Garut berupaya melakukan percepatan vaksinasi dengan mewajibkan setiap warga terlebih dahulu divaksin dosis 3 booster sebelum mengakses pelayanan Publik.

Baca Juga  Dalam Rangka Harkamtibmas Polsek Bungursari Polres Purwakarta Gelar Patroli Blue Light

Di akhir kegiatan Kabagren Polres Garut menghimbau kepada setiap warga dalam menjalankan kehidupan sehari-hari agar tetap menjalankan protokol Kesehatan, pakai masker, sering cuci tangan, jaga jarak, hindari kerumunan, kita tetap selalu berhati-hati dan waspada terhadap penyebaran virus covid-19. Dan berharap semoga kita cepat pulih dari keadaan yang serba sulit ini. Ungkap Kabagren.(A.Wahyu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.