Polres Jayapura Laksanakan Pembinaan Dan Pelatihan Kepada Calon Bintara Noken Polri TA. 2021

oleh

JURNALPOLRI.COM, PAPUA – Aula Obhe Reay May Polres Jayapura, telah dilaksanakan pembinaan dan pelatihan wawasan kebangsaan/Bela Negara Cinta NKRI bagi calon pendaftar Bintara Noken Polri Tahun 2021 Polres Jayapura. Selasa (16/03/2021),

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakapolres Jayapura Kompol Zet Saalino, SH., MH didampingi Danramil 1701-01/Sentani Mayor Inf. Jhon F. Dahar dan Pdt. Lenis Kogoya, S.Th. M.Th dengan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh hingga penggunaan masker pada saat beraktivitas.

Baca Juga  Unit Samapta Polsek Solokan Jeruk lakukan Pengaturan lalulintas Pagi Hari

Dalam arahannya Wakapolres berpesan kepada calon pendaftar Bintara Noken Polri yang telah mengikuti kegiatan pembinaan dan pelatihan selama ini untuk tetap semangat. Tugas Polisi tidaklah mudah, dimana ada gangguan keamanan terjadi mau tidak mau personil Polri wajib hadir dan memberikan rasa aman bagi masyarakat sekitar. Tuturnya.

Pelatihan ini untuk memberikan kemudahan nantinya dalam mengikuti pendaftaran hingga tahapan seleksi, dan tentunya besar harapan kami kepada para peserta calon pendaftar Bintara Noken Polri yang sudah dibekali bimbingan dan pelatihan di Polres Jayapura dapat diterima bermanfaat.

Baca Juga  Sumarno Kepala Desa Haurseah Kecamatan Argapura Ciptakan Minuman Cengkeh Yang Berkhasiat

Danramil 1701-01/Sentani dalam kesempatannya memberikan paparan mengenai materi wawasan Kebangsaan/bela negara cinta NKRI kepada calon pendaftar Bintara Noken Polri Tahun 2021 agar kedepannya para peserta Binlat ini mempunyai bekal yang sangat bermanfaat di bidang bela negara.

Pdt. Lenis Kogoya, S.Th. M.Th juga memberikan paparan dan bimbingan serta wawasan kepada peserta Binlat ini dalam sudut pandang seorang pendeta, dimana nantinya Peserta Binlat lebih termotivasi dalam mengikuti tes pendaftaran Bintara Noken Polri Tahun 2021 serta dapat menambah citra baik Kepolisian di masyarakat dalam hal perekrutan anggota Polri untuk Putra dan Putri Papua.

Baca Juga  Pastikan Situasi Aman, Personil Polsek Cimaung Rutin Lakukan Patroli Malam

(ismaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.